南京新的社会阶层人士联谊会成立
2019-07-25 08:57:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 杨凡) 7月24日,南京新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委常委、统战部长华静,省委统战部常务副部长李国华出席大会并为新联会揭牌。市政协副主席、九三学社南京市委主委李奇代表各民主党派市委、市工商联等团体致贺词。市各有关单位负责同志及新联会在宁会员共300多人参加会议。

  会议审议通过了《南京新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了第一届新联会领导机构和监事机构,全国政协委员、汇业(南京)律师事务所主任魏青松当选会长,孙为民等25人当选副会长,关吉柱担任监事会主席。

  华静代表市委向新联会的成立和新当选的领导班子表示祝贺,向全市广大新的社会阶层人士致以诚挚问候。她指出,作为全国首批新的社会阶层人士统战工作试点城市,南京市新的社会阶层人士统战工作行疾步稳,走在了全国前列。华静强调,新联会要始终把坚持党的领导放在首位,作为立会之本,把凝聚思想政治共识作为首要任务,把服务党和国家的中心工作为己任;要以改革创新精神全面加强自身建设,努力打造政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战社团组织;要紧扣新的社会阶层人士自身特点,积极搭建开展工作的新平台、新载体、新空间,不断推动工作模式创新;要充分发挥行业优势、资源优势,广泛开展建言献策、创新创业和社会服务,积极投身创新名城新南京建设,共同谱写新时代南京发展新篇章。

  李国华希望南京新的社会阶层人士联谊会要切实增强服务意识,以需求为导向主动为会员成长成才服务,把新联会打造成新的社会阶层人士温馨之家。

作者:  编辑:后晨