京东江苏青年馆陆集分馆签约暨揭牌仪式举行
2019-06-24 08:57:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 岳凡卜) 6月22日上午,京东江苏青年馆陆集分馆签约暨揭牌仪式在宿豫区陆集镇举行。陆集分馆的成立,将为陆集广大青年的创业提供良好的载体和平台,对提升陆集整体创业环境起到积极的促进作用。

  据了解,京东江苏青年馆,是由团省委和京东集团共同打造的一个服务青年创新创业的平台,致力于把江苏最优秀的农业创业青年的优质农产品带给世界。京东江苏青年馆陆集分馆位于宿豫广告产业园,于今年5月建设落成。该馆占地面积4000平方米,投资近2000万元。项目建设共分两期,一期以农产品上行运营及电商基础培训为主,建设有地方特色产品展区、运营区、创客中心、培训中心、会议室、商务接待区等。二期以电商及附属产业引进为主,建设大型呼叫中心,为初期培训合格人员提供充足就业岗位。目前一期已经竣工,二期将在今年12月正式启动。

  在签约现场,据江苏京东信息技术有限公司党委书记、人资行政总监汪世龙介绍,京东作为国内规模最大的电商平台之一,在发展过程中,不忘初心,致力于成为一家为社会创造最大价值的企业,积极履行企业社会责任,在精准扶贫、促进就业、反哺实体经济等方面不断作出新贡献。

  2014年,京东提出农村电商“3F”战略——工业品下乡、农产品进城和农村金融,使农村消费者既能享受到正品低价的商品,也能将生产的农产品通过京东平台卖到城市。截至2018年底,京东累计实现农产品销售额超过500亿元。

  “陆集分馆作为京东江苏青年馆第一家分馆,不仅将国家“大众创业、万众创新”的号召融入其中,为陆集有志青年提供了就业创业平台,更是农村电商发展的一大创新举措,对加快地方产业转型、区域经济发展具有重要作用。”汪世龙说。

  陆集镇党委书记田强说,将以此次合作为契机,大力发展电商业务,确保今年底,1000坐席的京东客服中心陆集分中心能够正式建成并投入使用,为陆集的快速发展提供源源不断的动力和源泉。

作者:  编辑:后晨