南京市妇联召开执委会 选举产生新一任主席
2017-02-14 08:43:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 许琴 通讯员 施芙萱) 昨天下午,市妇联召开十三届六次执委(扩大)会议,选举产生了新一任市妇联主席,市委副书记龙翔出席会议并讲话。

  此次会议以习近平总书记系列重要讲话为遵循,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,中央和省、市委群团工作会议精神以及省、市党代会精神;审议人事事项;总结2016年市妇联工作,部署2017年重点工作任务。

  龙翔在讲话中表示,过去一年我市经济社会发展成效显著,这是全市上下团结一致、顽强拼搏的结果,也凝聚着各级妇联组织和广大妇女群众的心血和汗水。

  对于做好2017年妇联工作,龙翔指出,各级妇联要坚定正确的政治方向,引领妇女群众坚定不移听党话跟党走;紧扣全市中心任务,团结带领妇女群众在新南京建设中建功立业;切实强化服务职能,全力促进和改善妇女儿童民生幸福;积极稳妥推进改革,不断提高做好妇女工作的能力和水平,更好地团结带领广大妇女群众,为实现“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标,建设“强富美高”新南京再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议替补谈健等同志为南京市妇联第十三届执委,增补谈健为市妇联第十三届常委,选举其为市妇联主席。

  会议审议了谈健所作的题为《聚焦价值引领 聚力妇联改革 为更高水平全面建成小康社会贡献巾帼之力》的工作报告。今年,市妇联将拓展“金陵女子创梦空间”平台,举办女大学生创意创业大赛,启动“益圈购”微商平台、“拾柒间”众创空间等女性创业项目。动员农村妇女积极参与农业产业结构调整,争创省级示范巾帼农家乐,新建市级巾帼示范基地20个,培育一批巾帼电商服务站,拓展妇女创业就业网络经济空间。加强与相关部门的合作,推动市、区、街道三级反家暴联络员、家事关护员等新制度的落地实施。

作者:  编辑:刘慧