张海涛仪征经济开发区荣获“模范开发区”
2013-06-19 10:57:00
来源:江苏工会网
【字号:  】【打印【纠错】

   

  本网讯 6月17日,省总工会副主席张海涛来到仪征市经济开发区颁发“江苏省工会工作模范开发区(园区)”奖牌。仪征市市委常委、组织部长张伟,市人大副主任、市总工会主席吴惠芬及20多名开发区重点企业工会负责人出席了授牌仪式。

  授牌仪式上,张海涛对仪征开发区工会工作表示充分肯定,对仪征开发区获得“江苏省工会工作模范开发区”表示热烈祝贺!并希望仪征开发区工会在荣誉面前能够保持清醒的头脑,立足新起点、瞄准新目标、再上新台阶。要着力抓好四个方面的工作:一是主动融入、整合资源,开发区“党工共建”格局要有新拓展;二是突出重点、加大力度,开发区推进“两个普遍”要有新突破;三是健全制度、破解难题,开发区工会自身建设要有新加强;四是与时俱进、创新发展,推动开发区(园区)工会工作再上新台阶。

  近年来,仪征市经济开发区积极响应省总工会提出的“争创工会工作模范开发区(园区)”的号召,深入企业开展工会组建“双月会战”突击行动,加大开发区企业工会特别是外资、私营民营企业工会的组建力度,大力推进“四统筹一创争”活动,逐步实现非公企业党组和工会组织人员配备、阵地共享、活动共办,加强劳务派遣企业的工会组建工作,及时把劳务派遣工吸收到工会中来,保持全区企业工会组织动态组建率和职工入户率双达标,使园区工会工作取得长足发展。

  授牌仪式前,省总工会副主席张海涛一行人员还现场视察了上海大众汽车有限公司仪征分公司以及史福特照明有限公司的工会工作。(通讯员 鲍兴华)

作者:  编辑:刘慧