无锡市纪检监察机关开展主题教育知识竞赛
2019-09-20 09:48:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,无锡市纪检监察机关“牢记初心使命强化履责担当”主题知识竞赛举行,来自市纪委监委机关、市纪委监委派驻纪检监察组、市委巡察组,各市(县)区纪委监委、经开区纪工委的11支代表队“以赛促学”,进行一场知识层面的“较量”。省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春,市委主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会副主任魏多现场观看竞赛。

  此次知识竞赛既是全市纪检监察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年的一项具体内容,也是检验、提升纪检监察干部业务能力和展示纪检监察干部形象的平台,更是面向社会宣传纪检监察工作和普及纪法知识的一次重要契机。

  王唤春在颁奖后与纪检监察干部分享读书学习的体会。他指出,读书学习不仅是加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,也是立身之本、从政之基、履职之要,更是主题教育的重要内容。

  他强调,全市纪检监察干部要养成读书的习惯,把读书作为生活方式,工作再忙也要留出读书的“窗口”来保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然正气;要多读经典之书,提高思想水平,解决实际问题,实现自我超越;要读好无字之书,尤其是从实践、基层、群众这些“无字之书”中汲取营养、指导实践。他希望纪检监察干部以知识竞赛为新的开始,把所学知识更好地应用于工作,成为监督执纪问责和监督调查处置的行家里手。(陈苏)

作者:  编辑:陈茜