睢宁筑牢干部家庭反腐防线
2019-08-13 08:56:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 孙传亮)“这样的倡议书我还是第一次见到,形式新颖,内容实在,很接地气,让人一看就懂。”日前,睢宁县纪委监委围绕党员干部“家庭、家教、家风”建设,出台家庭助廉“八要、八不要”,并配以当地小画童创作的廉洁儿童画,采取折页形式制作成《家庭助廉倡议书》,分发到两万余名党员干部家庭,在全县掀起家风建设热潮。

  家庭助廉“八要、八不要”是指:一要以廉为荣、以贪为耻,不要以贪为荣、是非不分;二要照章办事、公私分明,不要假公济私、公私不分;三要常吹廉风、常敲警钟,不要推波助澜、助纣为虐;四要见微知著、防微杜渐,不要视而不见、积重难返;五要把好家门、守好后院,不要亲缘腐败、暗度陈仓;六要以廉治家、纯正家风,不要治家无方、污秽尽来;七要勤俭持家、艰苦朴素,不要盲目攀比、浪费奢靡;八要以廉教子、蒙以养正,不要娇生惯养、爱非其道。

  睢宁县还开展签订《家庭助廉承诺书》活动,要求全县广大党员干部不仅本人要进行承诺签名,其亲属也要在承诺书上签名,并承诺帮助家人把好“六关”,即“纪法关”“思想关”“廉政关”“权力关”“勤俭关”“亲情关”。

  据县纪委监委相关负责人介绍,发放倡议书、签订承诺书是该县打造“四季沐廉廉润万家”助廉工程的重要内容,旨在发挥家庭在廉洁文化建设中的独特作用,增强党员干部亲属参与廉政建设积极性和自觉性,力促广大党员干部把修身、齐家落到实处,共同构筑家庭反腐牢固防线。

作者:  编辑:后晨