宿豫区纪委监委派驻第十纪检监察组:擦亮监督“探头” 提升派驻质效
2019-08-08 08:22:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 宿豫区纪委监委派驻第十纪检监察组充分发挥“派”的权威,“驻”的优势,认真履职尽责,努力当好“哨兵”和“探头”,全面推动区市场监管局主体责任落实和党风廉政建设,为各项工作的健康开展提供强有力的纪律保障。

  抓好日常监督管理,常打思想“防疫针”。充分利用“在一起”的优势,重点抓机关作风建设,经常性对驻在部门工作人员在岗、迟到早退等工作纪律情况进行突击抽查,坚持挺纪在前;紧抓节日节点,在法定节假日期间,主动加强“四风”监督检查,检查单位值班在岗情况、公车存放、津贴发放等情况,确保节日期间风清气正。

  抓好“三重一大”监督,铸造监督“杀手锏”。派驻第十纪检监察组持续加强对区市场监管局权力运行关键环节的监督力度,着力强化对“三重一大”事项的监督,将监督延伸至事前酝酿、事中讨论和事后执行全过程,督促驻在部门权力运行规范有序;对外公开信访举报电话,及时处理涉及“三重一大”事项的来信、来电、来访工作。

  抓好执纪问责工作,提升案件办理“高质效”。严把问题线索处置关、文书质量关和办案程序关,努力提高执纪审查工作制度化、规范化、科学化水平,稳步提升监督执纪审查工作质量;规范执行“线索处置、初步核实、立案审查、移送审理”办案程序,将“集体研判、分组核查、全程督办”的问题线索核查机制贯穿查办案件始终。(刘国梅 刘学学 邱合龙)

作者:  编辑:后晨