徐州市纪委监委派驻第十四纪检监察组扎实推进信息平台推广运用
2019-07-26 08:23:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 邬政)近来,市纪委监委派驻第十四纪检监察组在抓好“三清示范区”建设(政治生态监测评估)信息平台推广运用专项研究部署、平台指标体系业务技能专题学习培训的同时,面对面持续协助督导驻在单位层层压实责任,严明工作要求,主动协调对接,扎实推进信息平台推广运用工作落实。

  目前,该组已督导协助各驻在单位按时完成数据采集补录、重大事项报备等基础工作,并对驻在单位导入数据进行了在线审核反馈,对其中涉及派驻监督的19项指标实施了监测评价。该组要求各驻在单位切实把学好用好“三清示范区”建设(政治生态监测评估)信息平台作为推动全面从严治党责任落地见效的重要抓手,准确把握信息平台涉及本部门单位的57项指标体系内涵要求,通过平台及时发现解决苗头性、倾向性问题,确保本部门单位责任落实、机关党建、廉政教育、专项督查等常态工作形成特色不失分得满分,创新驱动工作不丢分多得分,主动发现问题并运用“第一、二种形态”查纠问责不扣分有加分。按照“实时、季度、半年、年度”提供数据点要求完成的工作,主动运用“周调度、月评估”等方法,及时报请相关评价单位和派驻纪检监察组在“线上线下”同步推进、“数据台账”同时备份,协同精准反映本部门单位推进落实“三清示范区”建设真情实况。对在平台运用过程中提供数据不及时,或发现缓报、瞒报、错报、漏报等情形的责任单位和人员,一律依纪依规从严问责。

作者:  编辑:后晨