云龙区廉政警示教育步入“掌上时代”
2019-05-06 07:53:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  近日,“指尖上的廉政”成为云龙区党员干部口中热议的话题,骆驼山街道党工委书记陈强说:“只要手指一点,就能把线下警示教育基地搬到手机里,随时随地接受全景模式的党风廉政教育,真是太方便了。”

  近年来,云龙区积极探索新形势下廉政文化教育新模式,以实体教育基地“汉风园”为基础,运用“互联网+”思维,创新建成PC端网上警示教育基地,借助3D虚拟技术,融声音、图像、文字、视频于一体,8大板块11个展厅,内容丰富,参观便捷。经过8个多月的运行,已成为覆盖本区、面向全市党政机关、企事业单位反腐倡廉的教育阵地。

  近日,“汉风廉韵”网上警示教育基地手机版正式上线,这是对PC端的一次全面优化升级,标志着云龙廉政警示教育全面步入“掌上时代”。参观者可通过关注“汉风廉韵”微信公众号登录浏览,导航条提供个性化警示教育服务,自动和手动浏览模式自由切换,互动性更强,上线3小时点击量即达到1600多次,被广大党员称为“永不闭馆的警示教育基地”。

  区纪委监委主要负责人表示,下一步还将不断丰富和更新教育内容,将其打造为云龙区全面从严治党的综合性警示教育平台,为深化“三清示范区”建设,建设“强富美高”新云龙凝聚、激发和传递更多正能量。陈 强 杨 耀

作者:  编辑:杨月