常州市巡视整改工作进入新阶段
2019-04-23 10:08:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  抓好省委巡视反馈意见整改、做好巡视“后半篇文章”,是我市当前和今后一个时期的重大政治任务。4月,我市巡视整改推进工作进入了新阶段,截至4月初,我市110条整改措施中已有35条取得初步成效、46条取得明显成效、29条整改落实到位。

  根据省委统一部署,省委第八巡视组于去年8月1日至10月30日对我市开展了政治巡视,并于今年1月3日反馈巡视意见。我市对此高度重视,市委常委会讨论研究了巡视整改任务分工方案,成立了巡视整改工作领导小组和三个专项小组,制订巡视反馈意见整改“1+3”工作方案,迅速布置推进15个方面43项任务110条具体整改措施,并建立了问题清单、任务清单、责任清单。3月中旬,对全市各地各部门进行了第一轮巡视整改情况督查。截至4月初,110条整改措施中已有35条取得初步成效、46条取得明显成效、29条整改落实到位。

  在此前举行的落实省委巡视整改事项推进会上,市委书记汪泉指出,当前我市巡视整改工作到了关键阶段,全市上下要进一步提高政治站位,自觉把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的关键举措,作为贯彻省委部署要求、推进整体工作的有力抓手,进一步强化政治担当,确保巡视整改工作取得阶段性成效。要压实整改责任,各专项小组对所负责的整改事项,要统筹抓总;牵头市委常委、副市长具体负责牵头整改任务落实,要做到靠前指挥、一线督办,以上率下推动整改工作不断深化;各责任单位和相关单位要按照市委统一部署,集中精力、立说立行扎实抓好各项问题整改,确保巡视整改无“盲区”、无“死角”,件件有着落、事事有回音、条条见成效。要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,既要强化“当下改”的实效,认真解决巡视发现的突出问题,又要探索“长久立”的机制,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,不断巩固和扩大巡视整改的成果。

作者:  编辑:后晨