沙洲街道纪工委嵌入式全程监督
2019-04-23 08:58:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 陆炜 记者 殷学兵 邓露洁)“无论是谁,只要在街道的重点工作推进中存在不作为、懒作为的,街道纪工委都将对其严肃问责!”今年以来,建邺区沙洲街道纪工委通过嵌入式监督,确保了街道各项重点工作的有序推进。

  不久前,响水321爆炸事故发生后,沙洲街道党工委立即组织在辖区内开展为期20多天的污染防治和安全隐患大排查大整治行动。作为一直致力于保障街道中心工作的部门,沙洲街道纪工委也立即行动起来,对这两项重点工作开展嵌入式监督。

  在国泰君安金融中心工地,针对车辆冲洗平台、车辆冲洗不达标以及清扫保洁不达标等问题,街道纪工委要求环保科坚持每日常态巡查,加大夜间和双休日、节假日巡查频次。纪工委还要求环保科对工地喷淋设施和雾炮机使用情况进行跟踪,确保降尘效果。

  在检查富春江东街的奥城宾馆时,街道纪工委负责人要求安监科对在检查中发现的厨房间防火隔离不到位、自动喷水灭火系统瘫痪等能够立即整改的问题,责令其即刻整改到位;对消防栓系统压力不足的问题,要求和物业对接,限期整改到位。

  截至目前,街道通过巡查检查,共发现各类安全隐患459处,4处工地扬尘管控不力。“对此,街道纪工委分别提醒相关职能科室,盯紧问题,督促整改。”沙洲街道纪工委有关负责人表示,他们将通过全程嵌入式监督,全力保障街道各项中心工作顺利进行。

作者:  编辑:后晨