灌云县纪委推进各级党组织履行主体责任
2017-12-28 09:15:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 张步绿)灌云县纪委以调查研究、督促问责、制度建设为抓手,切实推进县内各级党组织特别是“一把手”履行好管党治党主体责任,严防“甩手掌柜”问题出现。

  灌云县纪委从办公室、宣教室、党风政风监督室、案管室等抽调8名业务骨干,成立县履行管党治党主体责任调研小组,定期针对各级党组织履行管党治党主体责任存在各类问题进行调查研究,提出指导性意见和建议。成立督查组,针对工作中和调研中发现的各级党组织特别是“一把手”管党治党存在问题和不足,定期和不定期开展督促检查,推进全面整改,坚决实施“一案双查”。加强问题整合研判,对在落实管党治党主体责任中存在的典型性和普遍性问题,及时组织力量制定相关规范性制度,从源头上推进各级党组织履行好管党治党主体责任。今年以来,共制定出台各类意见、办法等制度性文件5份、相关配套督查问题通知10份,组织制度落实情况汇报会8场次。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐