无锡市纪委常委会扩大会议传达学习中纪委七次全会精神
2017-01-11 09:01:00
来源:无锡日报
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,市纪委常委会召开扩大会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神和中纪委七次全会精神,并就如何贯彻落实进行部署。市委常委、市纪委书记王唤春主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,为全面从严治党指明了方向,部署了新一年纪检监察工作。全市各级纪检监察机关和纪检干部要把学习习总书记重要讲话和中纪委七次全会精神作为当前的首要任务,深刻领会党中央对反腐败形势任务的最新判断,以实际工作推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  王唤春指出,贯彻落实中纪委七次全会精神要准确把握今年工作重点。要突出标本兼治理念,坚持治标不松劲,不断以治标促进治本,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要突出持之以恒思想,以“滴水穿石”的韧劲抓好中央“八项规定”精神的落实,坚决防止“四风”问题变异反弹回潮,推进党风政风和社风民风进一步好转;要突出以民为本宗旨,把民意诉求放在工作的第一位,让广大群众在全面从严治党中增加获得感。他强调,“打铁还需自身硬”,全市各级纪检组织要切实抓好自我监督、自我约束、自我净化,严格落实监督执纪工作规则,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检队伍。

  (陈苏)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐