苏州市人大常委会会议任免名单
2019-01-08 09:34:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  昨天,市十六届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任陈振一主持会议。

  会议审议并通过了关于补选市十六届人大代表的代表资格审查报告。市第十六届人民代表大会代表总名额为577名。市十六届人大常委会第十五次会议时,实有代表562名。市十六届人大常委会第十五次会议以来,共出缺代表2名,均为调离本市。根据规定,有关选举单位已补选潘国强、焦亚飞、缪红梅、张彪、孔益林等5名同志为苏州市第十六届人民代表大会代表。市第十六届人民代表大会现有代表565名。

  会议审议并通过了市十六届人大三次会议主席团和秘书长等各项建议名单。市十六届人大三次会议主席团成员建议名单共83名,人数比二次会议增加2名。

  会议审议了人事任免案。经过表决,任命张彪为市人大常委会副秘书长,免去李晓强的市人大常委会教科文卫工作委员会副主任职务;决定任命:

  汪香元为市工业和信息化局局长

  毛元龙为市生态环境局局长

  赵金龙为市城市管理局局长

  王国荣为市水务局局长

  吴文祥为市农业农村局局长

  李杰为市文化广电和旅游局局长

  谭伟良为市卫生健康委员会主任

  傅泉福为市退役军人事务局局长

  刘军为市应急管理局局长

  卢宁为市政府研究室主任

  王庆煊为市市场监督管理局局长

  陈建民为市医疗保障局局长

  江皓为市信访局局长

  阙明清为市粮食和物资储备局局长

  陈正峰为市人民防空办公室主任

  沈志栋为市地方金融监督管理局局长

  根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,在副市长王飏的领誓下,被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

  会议审议了市人大常委会主任会议关于提请补选刘乐明为江苏省第十三届人民代表大会代表的议案。经过选举,补选刘乐明为江苏省第十三届人民代表大会代表。选举结果将报省人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

  市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华、温祥华,秘书长顾杰出席会议。市人民政府副市长王翔,市监察委员会副主任缪红梅,市中级人民法院副院长石水根,市人民检察院检察长闵正兵列席会议。

作者:  编辑:景雯雯