江苏推动学习型党组织建设工作向纵深发展
2016-02-24 16:47:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  2月23日,全省学习型党组织建设工作协调小组第七次会议在南京召开。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文在讲话中说,加强学习型党组织建设,是全面从严治党的重要任务,是发挥思想建党政治优势的重要抓手。推动学习型党组织建设工作向广度深度有效拓展,要认清思想建党的新形势,认清“四铁”干部的新标准,认清决胜全面小康的新目标,更加坚定学习的思想自觉。要优化学习的内容供给,抓好学习习近平总书记系列重要讲话精神这一首要任务,修好党性教育这门“心学”,念好马克思主义这本“真经”,进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要强化学习的制度保障,发挥中心组示范作用,用好考核评价指挥棒,突出学思用贯通,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和决心,让学习成为一种常态、成为一种习惯。要拓展学习的辐射效应,打牢基层基础,注重典型引路,增强建设合力,让党员和群众在学习中有机互动起来,使学习型党组织建设具有深厚的源泉、扎实的基础、强大的动力,让党员群众好学乐学、学有所获。

  会上还表彰了60家全省学习型党组织建设工作先进单位。省农委党组、盐城市委、南京信息工程大学党委、南京市秦淮区委、常熟市虞山镇党委等5家单位作了交流发言。

作者:  编辑:刘慧