周乃翔率队检查节前安全生产工作
2018-12-30 10:42:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  苏报讯(记者 钱怡 璩介力)在元旦假期即将到来之际,昨天,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别率有关部门负责同志深入生产企业、油气库站、公交公司等地检查节前安全生产工作,并向奋战在安全生产一线的工作人员致以节日问候。

  上午,周乃翔一行来到苏州燃料有限公司,仔细检查罐区及装卸作业区等重点场所和重点岗位,详细询问企业负责人冬季低温期间的安全生产管理措施,要求全面落实安全生产主体责任,一丝不苟抓好隐患排查,进一步提高油库及相关单位应对和处置突发事件能力,确保油库安全生产。在东瑞制药,周乃翔察看了产线安全设施运行及风险管控清单,要求企业健全安全生产制度,切实做好粉尘车间除尘工作,严格操作流程,恪守安全规章,做到警钟常鸣。在中石化新能源有限公司越溪液化天然气储配站,周乃翔详细了解储罐安全设备及应急措施情况,要求过细过实抓好安全生产各项工作,切实保障群众生命财产安全。 检查中,周乃翔强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指 示精神,全面落实国家和省关于安全生产的部署要求,扎实推进“331”专项行动,做到风险防范做在前、隐患排查抓在前、监管执法严在前、制度建设挺在前,坚守安全红线,确保公共安全和安全生产形势持续稳定向好,让全市人民度过一个平安祥和的节日。

  上午,李亚平一行来到相城区公共交通有限公司,现场抽查跟踪定位装置运行、紧急破拆工具配备等情况,要求严格落实安全管理责任,加大司机安全培训力度,加强节假日期间的调度安排,全力保障市民出行需求。来到中石化苏常加油站,李亚平仔细检查了安全管理台账,要求严格规范生产作业,定期排查消除隐患,一丝不苟做好安全生产工作,努力为广大车主提供更好服务。在上声电子(苏州)有限公司,李亚平深入车间进行检查,要求企业严格落实主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦。检查中,李亚平强调,要认真贯彻落实中央、省、市《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,一着不让抓好当前各项工作,全力保障全市人民安乐祥和过节。

  市领导王翔、杨知评,市政府秘书长周伟参加检查。

作者:  编辑:拾冠之