何维来苏出席第三届中国医药创投大会 周乃翔看望何维一行
2018-09-19 15:36:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  9月17日至18日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维来苏出席第三届中国医药创新与投资大会,并参加独墅湖杯医药创新品牌评选颁奖晚会。省委常委、市委书记周乃翔看望了何维一行。省政协副主席周健民,市委副书记、市长李亚平参加颁奖晚会。

  18日,第三届中国医药创新与投资大会开幕,国内外知名专家、医药创新项目负责人、企业家、投资人等齐聚一堂,分享创新前沿动态、共谋合作发展大计。医药创投大会是医药界和投资界对话携手的高层次平台,已在苏州成功举办两届,正逐步发展成为具有国际影响力的、权威性、多元化的品牌盛会。何维在大会开幕式上作了题为《细胞疗法——药物干预进入第三纪元》的主旨报告,就药物干预的化学治疗、生物治疗和细胞治疗三个纪元的历史进程、主要特征与发展趋势作了阐释,并提出在细胞治疗背景下,应当抓住弯道超车的历史性机遇推动中国医药创新发展。在随后的讨论环节,何维还围绕医药创新趋势这一主题分享了精彩观点。

  17日,独墅湖杯医药创新品牌评选颁奖晚会举行,“最具影响力药物临床研究领军人物奖”“最具影响力药物研发领军人物奖”“医药创新特殊贡献奖”等奖项最终揭晓。何维为“医药创新特殊贡献奖”获得者中科院院士陈凯先颁奖。

  周健明、李亚平为“最具影响力药物研发领军人物奖”获得者中科院上海药物所研究员吴蓓丽、亚盛医药董事长杨大俊、耶鲁大学教授陈列平颁奖。该评选活动旨在推动我国创新品牌文化建设,树立中国医药创新品牌良好形象,引导医药创新机构增强品牌意识,通过持续创新、完善质量提升企业品牌附加值和软实力,从而推动医药产业转型升级。

  市领导黄爱军、吴庆文、姚林荣、杨知评、周俊参加有关活动。

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐