苏州市委常委召开会议 周乃翔主持会议
2018-08-17 10:34:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,市委常委会召开会议,深入学习7月31日中共中央政治局会议精神,学习全国安全生产电视电话会议及全省安全生产重点工作推进会议主要精神,传达省委务虚会精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议指出,7月31日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,明确提出推动高质量发展的具体要求,为我们做好当前和今后一个时期各项经济工作提供了根本遵循。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央政治局会议精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来,认真贯彻落实省委十三届四次全会和省委务虚会精神,紧扣高质量发展走在前列目标,真抓实干、攻坚克难,确保圆满完成年度目标任务。要始终坚持稳中求进工作总基调,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,做到稳中有进、稳中提质、稳中向好,确保经济健康平稳增长;要深化供给侧结构性改革,坚持“破”“立”并举,加快破除无效供给,积极培育新动能,推动自主可控的先进制造业体系建设;要坚决打好三大攻坚战,特别是围绕中央环保督察“回头看”指出的问题,不断提高环保基础设施建设能力,加快补齐生态短板,以强化金融监管为重点,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要进一步深化改革开放,结合解放思想大讨论活动,努力破除一切与新时代、新思想、新要求、新任务不相适应的思维束缚和制度藩篱,深入落实一批影响力大、撬动性强的重大改革举措,巩固扩大开放型经济发展优势;要下决心解决好房地产问题,坚持因地施策,整治市场秩序,合理引导预期,坚决遏制房价上涨;要全力做好各项民生工作,认真实施8大类36项民生实事项目,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议强调,中共中央政治局会议审议通过了《中国共产党纪律处分条例》,展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管全党治全党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。全市上下要进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央和省委决策部署在苏州不折不扣落实。

  会议传达了省委务虚会精神,要求对照中央要求和习近平总书记对江苏的重要指示,深入学习贯彻省委务虚会精神,特别是省委书记娄勤俭的针对性要求,以务好思想大解放之“虚”进一步务好全面推动高质量发展“走在前列”之“实”,把省委十三届四次全会和省委务虚会各项部署切实转化为实实在在的举措,取得扎扎实实的成效。

  会议听取了全国安全生产电视电话会议及全省安全生产重点工作推进会议主要精神的汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,强化安全生产责任落实,全力以赴排查安全隐患,持续开展“331”“263”专项行动,确保当前安全生产总体形势稳定。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯