周乃翔高度重视防汛防台风工作 作专门批示
2018-07-23 15:04:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 今年第10号台风“安比”于昨天中午12时30分前后在上海崇明岛沿海登陆。省委常委、市委书记周乃翔高度重视今年防汛防台风工作,昨天下午作出专门批示:全市各地、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要指示精神,按照省、市防指的部署,精心组织,周密安排,狠抓落实,确保人民生命财产安全,确保群众生产生活和城市运行平安、有序、稳定。

  据苏州气象台消息,台风“安比”昨天16时中心位于苏州东北方向约105公里的南通沿海地区,中心气压985百帕,近中心最大风力10级(25米/秒)。受其外围影响,我市偏北风力可达7-8级阵风9级,水面阵风10级,并伴有大雨到暴雨。

  昨天,苏州市防汛防旱指挥部向各市、区防汛防旱指挥部,市防指各成员单位下发《进一步做好防御台风“安比”工作的紧急通知》,贯彻落实周乃翔批示要求。紧急通知要求,进一步加大隐患排查力度。针对在建工地、高空构筑物、悬挂物、建筑塔吊等进行再排查、再落实,各地各有关单位要切实做好巡查督查工作,确保在建工地全部停工,严防擅自开工、提前复工。

  进一步落实船舶人员转移。严格落实水上作业船舶及人员回港避风、危房及简易工棚居住人员安全转移的管控工作,严防避风船舶提前出行、转移人员提前返回,确保不留空白、不留死角。

  进一步加强应急排涝准备措施。全面落实低洼易涝点、下穿式立交、环线高架、在建交通工程、地下空间等防汛排涝措施,各地各有关单位要安排抢险队伍就近待命,随时投入防汛抢险准备,确保拉得出、打得响。

  目前,苏州全市各地汛情平稳,各项台风防御工作部署落实到位。

作者:  编辑:景雯雯