舒晓琴来苏调研信访工作 周乃翔陪同调研
2018-04-23 09:45:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 4月22日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来苏调研,先后赴吴中区、苏州工业园区考察指导信访工作。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别陪同调研。

  在吴中区社会治理网格化联动中心,舒晓琴听取了中心运行情况汇报,详细了解运行模式及网格化管理构架,询问民情民意梳理及矛盾纠纷化解的具体做法。舒晓琴对我市积极推行网格化管理有效解决诉求、化解矛盾的做法表示赞赏,希望探索用群众工作方法和信息化手段做好信访工作的新途径新办法,切实维护社会和谐稳定。在苏州工业园区展示中心,舒晓琴详细了解园区信访工作及社会综合治理开展情况,要求进一步畅通和拓宽民意诉求表达渠道,在热情服务中创新社会管理,在协调利益中提高信访工作针对性,打造共建共治共享的社会治理格局。

  调研中,舒晓琴对我市信访工作取得的成绩给予充分肯定,希望坚持以人民为中心、以社会治理创新为动力、以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,积极适应新时代信访工作的新任务新要求,结合苏州经济社会发展实际,创新信访工作方式,发扬党的群众工作优良传统,多渠道多形式化解矛盾纠纷,用心用情做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,更好地维护群众合法权益、服务经济社会发展大局。

  周乃翔代表市委、市政府对国家信访局长期以来给予的关心支持表示感谢。他说,苏州以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,不折不扣落实中央和省委关于信访工作的部署要求,在国家信访局的指导下,不断加强和改进信访工作,切实维护群众合法权益,保障社会长治久安、人民生活和谐幸福。

  国家信访局有关负责同志,省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵,市领导吴庆文、俞杏楠、江海,市政府秘书长杨知评参加有关活动。

作者:  编辑:景雯雯