马秋林来苏调研创新型园区建设 周乃翔参加有关活动
2018-04-13 10:34:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  4月11日至12日,副省长马秋林率省有关部门负责同志来苏调研创新型园区建设情况,赴苏州工业园区、常熟高新区、苏州高新区,深入了解我市在推动创新核心区建设,构筑重大创新平台,加快科技与产业融合发展,打造特色战略产业,培育创新型企业,引育高端领军人才等方面的工作成效。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别参加有关活动。

  马秋林一行来到苏州工业园区宝时得、中科院苏州纳米所、微软苏州研究院、亚盛药业、金鸡湖创业长廊,听取创新研发、市场开拓、创业孵化等情况介绍,要求紧扣苏南国家自主创新示范区建设,大力培育发展特色产业,集聚创新资源与要素,搭建重大创新平台,加快建设一流创新型园区。

  在常熟高新区丰田汽车研发中心、东方模具、绿色智能制造中心、正力蔚来新能源、省产研院智能液晶研究所及常熟市知识产权服务广场,马秋林深入了解智能制造、科技服务等情况,希望加快智能制造、绿色制造步伐,持续优化创新创业服务环境,推动产业向高端环节攀升。在苏州高新区国家知识产权局专利审查协作江苏中心、中科院苏州医工所、天准科技、纽威数控、中移动苏州软件,马秋林详细了解产学研合作、特色战略产业培育等情况,要求进一步强化企业的技术创新主体地位,培育创新型产业集群,提升知识产权等科技服务水平,助推区域创新协同发展。

  当前,苏州创新发展的产业、科技、人才、金融等高端要素都集中在高新区。苏州坚持把高新区作为打造苏南国家自主创新示范区核心区建设的主阵地,广泛集聚优势创新资源,着力增强核心载体功能,强力推进高新区转型升级。全市高新技术产业产值、高企数量等科技指标,高新区都占全市的一半以上,研发投入、“千人计划”人才更是占比80%以上,高新区“一区一战略产业”布局初具规模。调研中,马秋林对苏州创新型园区建设取得的成绩给予充分肯定,希望不断完善创新体系、探索创新模式、集聚创新要素、加强创新协作、加快成果转化,走创新驱动、内生增长、可持续发展的道路,加快建设创新核心区。

  市领导徐惠民、吴庆文、徐美健陪同调研。

作者:  编辑:景雯雯