临沂市党政代表团来苏考察 周乃翔陪同考察
2018-04-13 10:36:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  4月12日,由临沂市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌率领的临沂市党政代表团来苏考察。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民陪同考察。临沂市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌随团考察。

  考察中,周乃翔代表市委、市政府对临沂市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国两会期间的重要讲话精神,对标总书记对江苏工作的一系列重要指示,按照中央和江苏省委的决策部署,牢牢把握高质量发展要求,紧扣“两聚一高”目标任务,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐、全面从严治党等各项工作取得新成效。近年来,临沂市大力弘扬新时期沂蒙精神,深入实施富民兴临战略,经济社会发展迈上新台阶,社会和谐稳定呈现新局面,许多好的经验和做法值得苏州学习借鉴。希望今后两市携手共进,推动产业合作、优势互补,实现互利共赢。

  王玉君表示,苏州推动产业迈向中高端水平的示范经验,打造先进制造业基地、产业科技创新高地的战略定位,令人耳目一新,备感振奋。临沂将进一步借鉴苏州改革创新经验,推动两市交流与合作不断向更大范围、更宽领域、更高层次迈进。

  在苏期间,代表团一行先后考察了苏州工业园区规划展示中心、景城民众联络所、人工智能展厅、苏州纳米城和保利协鑫集团等地。考察中,苏州着力营造的创新生态环境给代表团一行留下深刻印象。

作者:  编辑:景雯雯