苏州市委常委会召开会议 周乃翔主持会议
2018-04-11 17:40:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,听取《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》起草情况的汇报。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议强调,习近平总书记在今年全国两会期间参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时指出:“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,既强调中国共产党的领导,也强调发扬社会主义民主。政治协商、民主监督、参政议政,就是这种民主最基本的体现。”去年,中办印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,省委也印发了《实施意见》。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和两会精神,认真落实中央和省委部署要求,明确内容、完善形式、规范程序、健全机制、加强领导,进一步发挥人民政协民主监督的独特优势和重要作用。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯