铜仁市党政代表团来苏考察 周乃翔会见陈昌旭一行
2018-04-04 10:11:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (首席记者 钱怡)4月2日至3日,铜仁市党政代表团来苏考察,推动苏铜两地深化合作交流。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平会见了铜仁市委书记陈昌旭一行。市委副书记朱民陪同考察。

  周乃翔对代表团一行来苏考察交流表示欢迎。他说,今年是实施精准脱贫攻坚战三年行动的第一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把习近平总书记扶贫开发重要战略思想全面贯彻落实到苏铜两地对口帮扶中去,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,将新时代党中央扶贫协作工作的新要求落实到实际行动上,体现到实际效果上。苏州与铜仁结对多年以来,双方建立了全方位、宽领域、高密度的合作关系,对口帮扶工作协调推进,产业合作初显成效,人才帮扶实现常态化。这些成绩的取得,体现了江苏和贵州省委、省政府贯彻落实中央精神、对东西部扶贫协作和对口帮扶工作的高度重视,同时也离不开铜仁市各级领导和人民群众的大力支持。我们要继续发扬勇于担当、勇挑重担的大局意识和奉献精神,在携手奔小康上力求新成效,在产业合作上力求新突破,在各类人才帮扶上力求新模式,助推铜仁实现全面建设小康社会目标。我们坚信,在党中央、国务院和苏黔两省的坚强领导下,苏铜两地的合作一定会更加深入,铜仁的明天一定会更加美好。

  陈昌旭代表铜仁市广大干部群众对江苏省、苏州市的无私援助和倾情帮扶表示感谢。他说,苏州是全国改革发展的排头兵,是创新创业高地,是活力之城,也是幸福之城。近年来,在党中央、国务院的关怀下,在江苏和贵州省委、省政府的领导下,苏州在教育、农业、文化、旅游、人力资源等方面给予了铜仁大力帮助和支持,对口帮扶各项工作取得了显著成效。下一步,铜仁将认真贯彻中央东西部扶贫协作座谈会精神,进一步加强与苏州的沟通交流,以实际行动扎实做好对口帮扶各项工作,不辜负党中央、国务院和贵州省委、省政府的殷切期望,不辜负江苏省、苏州市的深情厚谊,全力以赴打赢脱贫攻坚战。 在苏期间,代表团一行先后赴昆山市龙腾光电科技有限公司、丘钛微电子科技有限公司、富士康鸿准模具有限公司,苏州高新区规划展示馆、苏州天灵中药饮片有限公司、苏州食行生鲜电子商务有限公司以及吴江区亨通光电科技有限公司、鼎盛丝绸有限公司、合兴食品有限公司等地参观考察。

  铜仁市领导张明、查颖冬、谢卫随同考察。苏州市领导王翔、徐惠民、黄爱军、蒋来清参加有关活动。

作者:  编辑:景雯雯