中共苏州市委召开党外人士迎春座谈会 周乃翔讲话
2018-02-08 10:00:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 陈秀雅)昨天,中共苏州市委召开党外人士迎春座谈会,邀请市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士共聚一堂,喜迎新春,畅叙友情、共话发展。中共江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔代表中共苏州市委向全市各民主党派、工商联和无党派人士致以节日的问候和良好的祝愿。周乃翔指出,习近平总书记在2月6日下午同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春时强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,

  也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话和视察江苏重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,同舟共济、开拓创新,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。

  中共苏州市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,中共苏州市委副书记朱民等出席会议。

  座谈会上,市各民主党派、工商联负责人王鸿声、蒋来清、周晓敏、钱振明、周俊、黄靖、陈林森、李赞,市党外知识分子联谊会会长邵庆等就新形势下推进苏州创新发展、民生改善等问题畅所欲言。

  大家高度评价了过去一年苏州发展所取得的成绩。大家表示,在新的一年里,要在中共苏州市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,努力为勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵献计出力。

  在认真听取大家发言之后,周乃翔说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。圆满完成2018年各项目标任务,需要全市人民齐心协力、共同奋斗,也需要更好地发挥统一战线的独特作用,与各民主党派、工商联和无党派人士同舟共济、开拓创新,共同开启勇当“两个标杆”新征程、谱写新的篇章。

  周乃翔指出,开启新的征程,需要筑牢团结奋斗的共同思想基础,不断巩固和发展中国特色社会主义多党合作事业。要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,精心组织中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统;新的征程,需要党外人士更好履行参政党职能,在融入大局、服务大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行参政议政、民主监督、政治协商职能;新的征程,需要党外人士不断加强自身建设,更好地承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命担当。

  中共苏州市委常委、秘书长黄爱军,中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣出席座谈会。

作者:  编辑:景雯雯