苏州市委常委会召开会议 周乃翔主持会议
2017-12-27 10:54:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,听取关于市委十二届五次全会方案及有关文件起草情况的汇报。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年各项工作意义重大,影响深远。前不久召开的中央经济工作会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、推动高质量发展作出了战略部署。省委十三届三次全会对做好明年全省各项工作提出了系统要求。市委决定于12月28日召开十二届五次全会,回顾总结2017年工作,认真落实中央和省委最新决策部署,就做好明年工作进行安排。

  会议听取关于市委十二届五次全会方案及有关文件起草情况的汇报,要求相关部门一丝不苟地做好全会各项筹备工作,严格落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、省委《具体办法》和市委《实施办法》,以更高的标准、更严的要求,进一步端正会风会纪。特别是认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,在会议讨论、交流发言等各个方面,认真对照和坚决杜绝“四风”问题十种新表现,说实话、求实效,确保会议风清气正、圆满成功。

  会议听取了关于《勇当“两个标杆”落实“四个突出”建设“四个名城”十二项三年行动计划》起草情况的汇报。会议强调,党的十九大作出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,中央经济工作会议提出了推动高质量发展的要求。省委常委会专题研究苏州市工作,要求苏州勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,引领江苏的现代化建设实践。要深刻认识到,无论是从中央的精神、省委的要求来看,还是从苏州所处的发展阶段、面临的形势任务来看,从2018年到2020年,都是至关重要的三年、决战决胜的三年。为此,市委决定制定实施十二项“三年行动计划”,将中央和省委最新决策部署在苏州具体化,明确“路线图”“任务书”“时间表”。“三年行动计划”方案将提交市委十二届五次全会征求意见,在深入研究、集思广益的基础上再进行完善后出台,各地各部门要狠抓落地见效,一步一个脚印把发展蓝图变为现实。

  会议还听取了苏州市2018年经济社会发展主要目标、2018年国民经济与社会发展计划报告草案、2018年实事项目安排方案、2018年市级财政预算安排及相关情况的汇报。

作者:  编辑:景雯雯