“对话苏州创新”活动举行 周乃翔作总结讲话
2017-12-19 07:48:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (首席记者 钱怡)昨天,“对话苏州创新”活动举行,多位知名专家围绕“新时代·新思想·新征程——苏州如何创新、探索与引领”分享真知灼见,献计苏州发展。省委常委、市委书记周乃翔出席活动并作总结讲话。市委副书记、代市长李亚平致辞。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民出席活动。

  周乃翔代表市委、市政府对与会专家学者表示热烈欢迎。他指出,当前全市上下正认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,学习领会习近平总书记前几天刚刚视察江苏所作出的重要指示,认真谋划苏州在新时代开启新征程、续写新篇章的思路举措。举行“对话苏州创新”活动,就是要听取专家学者对苏州创新发展的意见建议,认清发展短板,找准目标方向,为苏州认识和把握好发展的阶段性特征、阶段性要求、阶段性任务,实现苏州创新性、探索性、引领性发展提供智力支撑。进入新时代,苏州要按照习近平总书记为江苏发展描绘的“强富美高”蓝图,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,坚持系统化思维、注重规律性把握,通过科学咨询、科学决策,全面增强执政本领,充分吸收利用专家学者的咨政成果,做好“聚智”这篇大文章,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领创新发展,真正让创新内化为苏州发展的新气质,成为苏州发展的永续动能。各地各部门要按照党的十九大的部署要求,在“苏州如何创新、探索与引领”上谋划工作、推动发展,努力做到各项工作走在前、干在先,不辜负党中央、国务院和省委、省政府的殷切期望,不辜负人民群众对美好生活的向往。

  “对话苏州创新”活动是市委、市政府重要的决策咨询活动,此前已成功举办三届,旨在深入实施苏州市与苏州大学“名城名校”融合发展战略。本次活动由苏州大学主办,市社科联协办,苏州大学东吴智库承办。中国人民大学教授杨瑞龙、中科院文化研究中心研究员张晓明、中科院地理科学与资源研究所研究员裴韬、上海社科院副院长王振、东南大学教授徐康宁、苏州大学教授任平分别围绕创新与产业融合、大数据衍生的数字经济、新时代苏州创新发展的总体方向与突破口等作了主题演讲,揭示了全球创新的战略趋势,提出了苏州创新的路径选择,为大家奉上了一场思想和知识的盛宴。

  李亚平在致辞时说,本次“对话苏州创新”活动在我市深入学习贯彻党的十九大精神热潮中举行,围绕新时代苏州发展的战略目标、战略方向和战略重点展开对话交流。希望各位专家畅所欲言、多提宝贵建议,为苏州在新时代开启新征程建言献策、支招助力。

  市领导王翔、马士光、黄爱军、吴庆文、盛蕾、俞杏楠、姚林荣、徐美健、江海、吴晓东、曹后灵、聂飙,市政府秘书长杨知评参加活动。

作者:  编辑:马丽花