华为智能制造项目落户昆山 周乃翔出席签约仪式并致辞
2017-08-29 09:52:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 28日,昆山市政府与华为技术有限公司、北京中软国际信息技术有限公司签订智能制造三方战略合作协议,并举行华为中软国际智能制造生态使能中心启动仪式。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席签约仪式并致辞。

  华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,中软国际是中国领先的大型综合型软件与信息服务企业,是国内IT服务龙头企业。此次,昆山携手华为和中软国际,强强联合,在智能制造领域开展深度合作,为昆山制造业转型升级提供多元化、针对性的解决方案。

  根据协议,三方将围绕昆山产业及企业的诊断服务平台、智能制造试点、智能制造小镇和智能制造示范区建设7大方面开展全面合作,合力对本地产业进行智能化升级,吸引全球智能制造产业生态圈合作伙伴入驻昆山,并聚合智能制造上下游企业,形成完整的产业生态链。在此基础上,三方还将集合昆山制造、华为技术、中软服务等优势资源,联合打造一个开放的、领先的、具有国际一流水准的智能制造示范区,把昆山打造成为全国智能制造领域的典型标杆。 (潘朝晖)

作者:  编辑:马丽花