国务院第四次大督查第七督查组来苏督查 周乃翔作汇报
2017-07-23 10:14:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印

  苏报讯(首席记者 钱怡)7月20日至22日,国务院第四次大督查第七督查组来苏开展督查。20日,督查组组长、中央编办副主任何建中出席督查见面会,省委常委、市委书记周乃翔汇报了苏州落实党中央、国务院重大决策部署有关情况。市委副书记、代市长李亚平参加座谈。

  何建中首先传达了习近平总书记关于抓落实的重要指示精神和李克强总理关于加强督查工作的指示要求,介绍了这次大督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,这次大督查,主要是围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,通过实地督查,深入了解党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况,进一步强化各地区、各部门抓落实主体责任,推动解决影响政策落实的突出问题,促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落到实处,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。同时,注意发现和总结地方贯彻党中央、国务院重大决策部署中开拓创新、成效明显的典型经验和做法,并加以推广。第七督查组将系统梳理各方面反映的新情况新问题,深入挖掘好经验好做法,务实高效地开展好对苏州的督查,为推动转型发展作出积极贡献。

  周乃翔代表市委、市政府欢迎督查组来苏检查指导工作,并介绍了苏州贯彻落实党中央、国务院各项决策部署有关情况。他说,今年以来,苏州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“两聚一高”主题,切实回答好“创新四问”,扎实推进深化改革创新发展各项工作。上半年,全市经济运行稳中向好,质量效益稳步提升,新旧动能加快转换,“三个口袋”更加充实,城乡发展更加协调,创新活力充分释放,生态环境持续改善,民生福祉不断增强,社会保持和谐稳定。我们将全力配合督查组开展检查,对照督查发现的薄弱环节和突出问题,全力落实整改,狠抓稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进党中央、国务院的重大部署在苏州更好落地落实,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,努力为全国、全省改革发展大局作出更大贡献。

  在督查座谈会上,李亚平重点就推进“双创”工作作了汇报。他说,今年以来,苏州认真贯彻落实中央各项决策部署,扎实推进改革创新各项工作,尤其在强化创新政策扶持、建设众创空间、优化创业环境、营造创新生态、培育创客文化等方面取得了较好的成效。我们将按照督查组的要求,采取更加有力有效的对策措施,推动苏州双创工作不断取得新的更大成效,全力完成好改革发展稳定的各项目标任务。

  在苏期间,督查组以实地考察调研、座谈访谈等方式,重点对降低企业成本、扩大有效投资、推动“双创”培育发展新动能、促进医疗养老等民生领域改革等方面进行实地督查。

  市领导王翔、吴庆文、曹后灵,市政府秘书长杨知评参加有关活动。

作者:  编辑:拾冠之