第七届江苏书展在苏州开幕 周乃翔出席
2017-07-14 07:32:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  13日,第七届江苏书展在苏州国际博览中心盛大开幕。 实习生 陈俨 新华报业视觉中心记者 乐涛 邵丹 余萍摄

  本报讯 (记者 贾梦雨) 昨天上午,由省人民政府主办,省委宣传部、省新闻出版广电局、苏州市人民政府、凤凰出版传媒集团承办的第七届江苏书展在苏州开幕。

  本届书展为期4天,以“阅读开启美好人生”为主题,进一步聚焦“书”这个主业,参展单位500多家,图书10万多种,围绕突出价值引领、群众主体、精品图书、地域特色“四个重点”,打造传播先进文化、助力全民阅读、引领产业转型发展、展示江苏文明发展成果“四个平台”,组织开展精品图书展销、举办阅读推广活动特别是少儿阅读推广活动、重要信息发布、举办专题论坛、数字阅读体验、团购馆配采购等200多场活动,曹文轩、梁衡、范小青、于丹、孙晓云、徐兴无、莫砺锋、贺云翱、黄蓓佳、葛亮、祁智、王一梅、沈石溪等名人名家将走进书展,与读者共享阅读。

  开幕式上,中国全民阅读媒体联盟举办“书香中国万里行苏州站”授旗仪式,发布“书香中国万里行”活动宣言,12家中央媒体将深入江苏书展和苏州各地,采访报道书展盛况和书香苏州建设成就。

  省委常委、苏州市委书记周乃翔出席开幕式,并为书展启幕。全国政协委员、中国出版协会常务副理事长邬书林参加开幕式。在苏州工作生活的海外人士代表、农民代表、学生代表、领读者代表、实体书店代表、书香家庭代表共同参与书展启幕,分享阅读感悟,共写“书香”华章。

作者:  编辑:后晨