周乃翔率队检查节前安全生产工作
2017-04-29 10:00:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

     中国江苏网讯(首席记者 钱怡)“五一”假期即将到来,安全生产工作不容懈怠。昨天,省委常委、市委书记周乃翔率交通、安监、消防等部门负责同志,先后来到轨道交通4号线红庄站、西环高架南延工程、太湖大桥等地,检查节前安全生产工作。他强调,各地各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署上来,强化“红线意识”,狠抓责任落实,创新监管举措,排查隐患,防控风险,建强制度,扎实抓好安全生产各项工作,始终把人民群众生命财产安全放在首位。

  4月15日开通试运营的轨道交通4号线,是疏导城市南北向交通的骨干线路。下午,周乃翔首先来到轨交4号线红庄站,实地察看了自动扶梯、换乘站台、安检站等。在听取4号线运行状况介绍后,周乃翔强调,轨道交通运能的不断提升,对安全运营提出了更高要求。要充分运用新技术新手段加强科学高效管理,针对节假日可能出现的人流高峰,做好预警预测工作,加强重点部位的巡查值守,完善安全制度建设,确保万无一失。

  西环高架南延工程是一条直通吴江区的快速路,对缓解南北交通压力起到重要作用。目前高架道路正进入交安设施、主线监控施工阶段。周乃翔来到项目建设现场,详细了解工程建设、交通疏导、安全防护等工作,叮嘱有关方面针对在建道路项目做好临时交通疏导方案,严格落实项目建设安全主体责任,排查各类隐患和薄弱环节,做好施工现场的防护,以安全高质的道路工程提升城市交通能级。

  随后,周乃翔还来到太湖大桥察看交通安全等情况。太湖大桥是进出西山岛的唯一陆路通道,其复线工程新桥于去年12月正式通车,老桥正实施封闭改造。周乃翔站上桥面,仔细察看交通保畅工作,要求加大安全管理力度,完善交通保障机制,做好高峰车流管控,切实保障出行平安,确保群众度过一个欢乐祥和的节日。  检查中,周乃翔强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署上来,把广大人民群众生命财产安全放在心中最高位置,强化“红线意识”“底线思维”,狠抓责任落实,不断创新监管举措,排查隐患,防控风险,建强制度,扎扎实实抓好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

  市领导王翔、黄爱军、金洁参加检查。

作者:钱怡  编辑:刘慧  

网群热荐