全国政协来苏州开展重点提案督办调研 周乃翔参加有关活动
2017-04-23 10:52:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印

  苏报讯(首席记者 钱怡)4月21日,全国政协副主席王家瑞率调研组,就“将建设‘大运河经济带’上升为国家战略”重点提案督办来苏调研。全国政协常委、提案委员会副主任干以胜,全国政协提案委员会副主任李宏随同调研。省委常委、市委书记周乃翔,省政协副主席、党组副书记徐鸣,市委副书记、统战部部长朱民分别参加有关活动。

  在苏期间,调研组先后来到大运河遗产展示馆、环古城河健身步道等地考察,并登船察看了大运河苏州段的建设保护运行情况。调研组专家对苏州在大运河保护和开发利用方面做出的积极努力和取得的显著成效给予充分肯定,并提出了建议。

  调研中,王家瑞指出,委员们建议将建设“大运河经济带”上升为国家战略,是一个值得深入研究的重大课题。进一步保护和开发利用大运河,是实现经济发展与文化遗产保护、生态环境建设有机协调的迫切需求,对江苏经济社会发展特别是区域协调发展也将起到举足轻重的作用。希望苏州以大运河申遗成功为契机,充分利用大运河的世界性影响,统筹制定规划,认真组织实施,传播中华优秀传统文化。坚持可持续发展,以更高标准强化对沿线生态环境尤其是水环境的保护,进一步加大对大运河生态的保护建设力度。通过创新手段,更好推动大运河的保护与利用,创造更多好经验、好做法,为沿线城市提供示范。

  调研组还赴苏州工业园规划展示馆、苏州生物医药产业园进行考察。

  市领导徐惠民、黄爱军、徐明等参加有关活动。

作者:  编辑:拾冠之