张敬华检查节日保供城市保洁安全保障等工作
2018-10-01 09:01:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 9月30日下午,省委常委、市委书记张敬华到公安、供电、城管等基层单位和超市、景区,检查节日保供、城市保洁、安全保障、旅游管理等工作。他强调,各有关部门要忠于职守、担当尽责,全力做好国庆期间管理服务保障各项工作,确保城市运行安全有序、市容环境整洁优美,让市民过一个祥和的佳节,让游客看一个更美的南京。

  警务工作服务站是维护社会治安的一线单位和重要力量。在鼓楼广场警务站,张敬华向正在值勤的警务人员表示慰问,并详细了解警力配备和节假日巡防等情况。他说,警务站处在调解纠纷、打击犯罪的第一线,越是节假日大家越要坚守岗位、越要绷紧安全这根弦。希望同志们牢记职责使命,忠诚担当奉献,加强巡逻巡查,提高街面见警率和管事率,发挥打击震慑作用,为公共安全筑起一道坚固屏障。

  云南路变电站担负着城北和城中地区的供电任务。张敬华来到变电站看望工作人员,了解电力调度、运维管控等情况。他叮嘱有关负责同志,节日期间居民用电需求更高,要加强值班值守、服务保障,完善各类应急预案,为群众生活和城市运转提供有力支撑。

  丹凤街金润发超市是区级应急保供单位,张敬华详细了解米面油菜肉等物资的储备和销售情况,询问供应是否充足,价格是否稳定。他说,当前群众的消费水平不断提高,群众不仅要“买得到”,还要“买得好”。要在确保基本物资充足稳定供应的同时,积极顺应居民消费升级趋势,提高产品和服务质量,不断满足群众多层次多样化的消费需求。

  在北京西路环卫点,张敬华看望了正在作业的环卫人员,详细询问他们的籍贯、生活、收入、工作量等。他说,只要在南京工作,就是南京人,希望大家以主人翁精神做好工作,为城市形象增光添彩。干净整洁的大街小巷和良好的环境卫生,也是城市的软实力。各区要加大环卫市场化推进程度,提高城市精细化管理水平,让城市更整洁更优美。玄武湖畔游人如织,国旗、灯笼点缀出了浓浓的节日气氛。张敬华现场查看景区安全设施,询问节日人流量等情况。他强调,国庆长假是旅游旺季,各景区、景点要切实增强安全意识,细化各项安全措施,落实交通组织、客流疏导、应急处置等重点工作,严防各类安全事故。要加强对经营服务的日常监管,提高服务质量,倡导文明旅游,以安全、有序、文明的景区秩序,更好展示美丽古都的独特魅力。

  市领导徐曙海、胡万进、孙建友参加。

作者:  编辑:拾冠之