张敬华调研苏宁控股集团
2018-09-04 08:52:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 9月3日,省委常委、市委书记张敬华到苏宁控股集团调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要指示和“六稳”要求,更大力度优化营商环境,更大力度支持民营经济发展,更大力度激发市场主体活力,促进经济持续平稳健康发展。苏宁集团董事长张近东出席。

  张敬华先后来到新街口苏宁广场项目、雨花足球小镇项目地块,详细了解项目规划、前期工作进度以及需要协调解决的问题。在苏宁物流云仓南京自动化二期仓库,张敬华实地察看智能物流系统拣选、分拨、出库等作业情况,勉励企业进一步提高智慧化、绿色化水平,使物流更安全更高效更环保。随后张敬华主持召开座谈会,听取企业发展和重点项目进展汇报,对有关问题进行研究。

  张敬华指出,当前经济运行稳中有变,面临不少新情况新问题。我们要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,保持定力、奋发有为、精准施策,扎扎实实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,在全力确保经济平稳运行的同时,不断向高质量发展迈进。民营经济是活力经济,也是富民经济,全市各级各部门要大力支持民营经济发展,支持民营企业做大做强,不断培育新动能、持续提升竞争力,在构建现代化经济体系、推动高质量发展中更好发挥生力军作用。

  张敬华说,苏宁是南京的本土民营企业,也是中国民营企业的佼佼者,长期以来为南京经济社会发展作出了重要贡献,近年来发展态势良好,成绩令人振奋。当前南京正在围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,大力提升经济创新、资源组织、示范引领、产业支撑、链接辐射和服务保障能力,为企业发展提供了难得机遇和广阔空间。希望苏宁坚持扎根南京、深度融入南京,助力新金融集聚发展和服务业提档升级,助推南京创新名城、美丽古都建设。要始终坚持以实体经济为根基,在创新经济、平台经济、新经济、股权经济等方面下功夫,在企业内部管理、风险防控、降本增效等方面提水平,聚焦主业、练好内功,补齐短板、增强优势,实现更可持续更高质量的发展。对包括苏宁集团在内的民营企业特别是有关重大项目建设,各级各部门要主动跟进服务,及时排忧解难,提高服务效能,以最优的营商环境为企业提供最好的发展环境。

  市领导杨学鹏、徐曙海、黄河参加。

作者:  编辑:马丽花