南京启动首个长租公寓项目 张敬华出席签约仪式
2018-08-05 09:11:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者李都)8月3日,由中再资本、江宁经开区、协鑫集团共同打造的我市首个长租公寓项目签约落户。省委常委、市委书记张敬华,中国银保监会保险资金运用监管部副主任罗艳君,中国再保险集团公司副总裁、中再资本董事长赵威,协鑫集团董事长朱共山出席签约仪式。

  长租公寓是国家住房政策引导下诞生的房屋租赁新模式,与普通租赁模式相比,租期更长、更稳定,市场前景广阔。南京是全国住房租赁市场试点城市,引进和建设长租公寓项目,是贯彻习近平总书记关于“房子是用来住的、不是用来炒的”重要指示,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度的具体举措,是探索住房市场发展新模式的先行先试之举。

  该项目是中国保险行业首单拟通过保险私募基金投资的长租住房项目,总投资约80亿元,房源全部由项目公司自持租赁,预计2020年投放市场。项目建设坚持绿色智慧理念,以“绿色科技+智慧交通+多能互补”为基础,植入“以人为本+共享空间+云端服务”运营体系,建成后将为高层次人才和企业就业人群提供数千套智慧新居,为南京人才安居需求和创新名城建设提供支撑。

  市领导李世贵、杨学鹏、徐曙海,中再资本和协鑫集团高管团队参加。

作者:  编辑:马丽花