泰州党政代表团来宁考察 张敬华会见代表团一行
2018-07-11 08:41:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 7月10日,泰州市党政代表团来我市考察。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏会见了泰州市委书记、市人大常委会主任韩立明,市长史立军一行,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖,泰州市政协主席卢佩民出席。

  张敬华对泰州市党政代表团一行来宁考察表示欢迎,并简要介绍了南京的经济社会发展特别是创新工作情况。他说,泰州是东部地区新兴的产业城市,1996年建市以来历届市委市政府带领全市人民埋头苦干,产业发展、创新驱动、城市建设、乡村振兴、民生改善等方面发生了巨大变化,创造了很多好的经验,值得南京认真学习。当前,南京正在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,围绕建设“创新名城、美丽古都”,突出抓好创新驱动、打好三大攻坚战、加强城市治理、建设江北新区、提升城市首位度等重点工作,解放思想、对标找差、创新实干,不断提高城市竞争力和人民幸福感。南京与泰州地缘相近、人文相亲,都是长江经济带和扬子江城市群的节点城市,两市深化合作前景非常广阔。要在推动高质量发展上加强合作,共同落实省委“六个高质量”要求,不断强化创新合作、产业协作,持续深化资源对接、优势互补。要在推动长江经济带发展上加强合作,一方面坚持“共抓大保护、不搞大开发”,共同把长江保护好,另一方面坚持“在发展中保护、在保护中发展”,共同把黄金水道利用好。要在推动长三角一体化建设上加强合作,落实好长三角地区主要领导座谈会要求和省委省政府部署,为区域协调发展作出更大贡献。

  韩立明对南京长期以来给予泰州发展的支持表示感谢。她说,南京在解放思想、推动高质量发展方面一直干在先、走在前,创造了很多好的思路和做法。此次考察,我们感受到了省会城市创新发展的火热场面,也感受到了创新名城和美丽古都的现实模样,是一次解放思想之行、学习标杆之行、深化合作之行。泰州正在认真贯彻中央和省委省政府决策部署,抢抓机遇、转型升级,我们将强化学习省会、对接省会、服务省会的意识,进一步加强与南京的务实合作,努力实现突围中游、力争上游,推动各项工作迈上更高台阶。

  在宁期间,代表团一行考察了江北新区规划展示馆、江北新区综合管廊、国家健康医疗大数据中心以及苏宁云商、先声药业、南瑞继保等企业。南京市领导罗群、杨学鹏,泰州市领导张国梁、陆春云、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、王建、张小兵、徐克俭参加。

作者:  编辑:马丽花