苏州党政代表团来宁考察 张敬华会见代表团一行
2018-06-05 10:17:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 毛庆) 6月4日,省委常委、苏州市委书记周乃翔,市长李亚平率苏州市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏会见了代表团一行。市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安,苏州市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席。

  张敬华对苏州市党政代表团来宁考察表示欢迎。他说,苏州是全省经济体量最大、现代化程度最高的城市,近年来在深化改革开放、发展实体经济、实施创新驱动战略、推进城乡一体化发展等方面积累了很多经验,值得我们学习借鉴。当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以对标找差、创新实干、推动高质量发展为抓手,以苏州等国内外兄弟城市为标杆,扎实推动科技创新、产业升级、城市建设、生态保护等重点工作,聚力建设创新名城、美丽古都。希望两市进一步深化合作,共同落实好习近平总书记关于推动长江经济带发展和长三角一体化发展的重要指示要求,按照省委省政府统筹部署,在区域协同创新、生态环境联防联控、民生工程共建共享等重点领域协同发力,共同做好高质量发展这篇大文章,凝心聚力建设“强富美高”新江苏。

  周乃翔表示,南京是省会城市、东部地区重要中心城市、枢纽型城市,历史文化底蕴深厚、科教人才资源丰富,科技创新基础坚实,在聚集创新资源、发展高端产业、推进重大项目、提升城市能级等方面有很多好理念好做法,值得苏州认真学习借鉴。当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委部署要求,以思想大解放之勇推动高质量发展之先。苏州、南京经济社会发展联系十分紧密,希望共同抓住“一带一路”建设、长江经济带及长三角一体化发展等重大战略机遇,加强合作互动,推动共同发展。

  在宁期间,代表团考察了江北新区规划展览馆、江北新区综合管廊、国家健康医疗大数据中心、华为软件南京研发基地等。市领导罗群、杨学鹏、黄河,苏州市领导王翔、杨晋、黄爱军、徐美健等参加活动。

作者:  编辑:马丽花