南京市委常委会审议通过关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定 张敬华主持会议
2018-02-14 09:04:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 2月13日,市委常委会召开会议,审议通过市委常委会《关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》,传达了全国全省安全生产会议精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党中央集中统一领导从根本上关乎党和国家前途命运、人民根本利益,是全党上下最高政治准则和根本政治要求。维护党中央权威和集中统一领导,最根本的就是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心的政治自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,紧密结合南京实际,创造性开展工作,把总书记勾画的“强富美高”蓝图一步步变成美好现实。要坚决执行党的路线方针政策,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央各项决策部署在南京畅通无阻、落地生根。市委常委会和常委同志要带头讲政治守规矩,带头同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。

  会议研究了安全生产工作,指出,去年以来全市各级各部门按照中央和省市部署要求,狠抓安全责任落实,工作成效明显,但安全生产形势依然严峻,必须警钟长鸣常抓不懈。要始终牢固树立安全发展理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持问题导向,从严落实安全生产责任制,坚决防范遏制安全生产事故,全面深化重点行业领域专项整治,着力夯实安全生产基层基础,扎实做好节日和全国两会安全保障,推动全市安全形势持续稳定好转。

  会议研究了市对区考核及市级机关绩效考核工作,审议通过了进一步做好南京城墙保护利用及申遗工作的实施意见,审议了市政协2018年度重点协商议题,并研究了其他事项。

作者:  编辑:马丽花