全市政法维稳工作会议召开 张敬华讲话
2018-02-12 09:00:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 2月11日,全市政法维稳工作会议召开。省委常委、市委书记张敬华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和全省政法工作会议部署要求,全面推进平安南京、法治南京建设、过硬队伍建设和智能化建设,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。

  张敬华指出,习近平总书记对政法工作高度重视,明确指出政法系统是国家的免疫系统,是营血卫气、祛邪扶正、保证社会肌体健康的重要力量。2017年,全市政法系统按照中央和省市部署要求,全面推进各项工作,有效履行职责使命,圆满完成了党的十九大、国家公祭、大排查大整治行动等一批重要的安保和矛盾化解任务,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。随着社会主要矛盾的变化,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要日益增长,政法工作面临新形势新要求。全市政法系统要紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,下好先手棋、打好主动仗,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大任务。

  张敬华强调,政法机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要抓方向,坚持把党的绝对领导作为最高原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,强化理论武装,牢记初心使命,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要抓重点,坚决抵御政治安全风险,有力遏制经济领域风险,主动化解社会矛盾风险,严密管控公共安全风险,综合防控网络安全风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要抓改革,深化司法体制综合配套改革,深入推进社会治理创新,善于运用现代科技手段破解难题。要抓队伍,把思想政治建设放在首位,提升业务素质,严明纪律规矩,强化职业保障,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要抓责任,各级党委要切实加强和改进对政法工作的领导,党政一把手要切实扛起安全稳定责任,各有关方面要齐抓共管、形成合力,为高质量建设“强富美高”新南京营造安全稳定和谐的社会环境。

  市委常委、政法委书记徐锦辉对全市政法维稳工作作了具体部署。会上,市委市政府对党的十九大安保维稳和国家公祭活动执行保障先进集体、先进个人予以嘉奖。市信访局、玄武区政法委、栖霞区政法委作了交流发言。

  市领导杨学鹏、曹路宝、林克勤、孙建友、朱晓琳、茅仲华、范群参加。

作者:  编辑:马丽花