娄勤俭调研南京江北新区 张敬华参加调研
2018-01-11 07:48:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 1月10日,省委书记娄勤俭在南京江北新区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示作为工作指南,进一步解放思想、开阔视野,抓住用好国家重大战略机遇,以时不我待、只争朝夕的精神推动改革发展,努力把江北新区打造成长江经济带的创新支点,在新区建设中走在全国前列,为全省高质量发展提供新的支撑。

  南京江北新区是2015年6月由国务院批复设立的,成为全国第13个、江苏省唯一国家级新区。娄勤俭首先来到江北新区闻涛广场,察看滨江风光带建设情况,了解新区空间规划、产业集聚、基础设施建设、中心区城市建设等情况。他指出,江北新区是难得的一片发展空白区域,要以更开阔的视野、更高的标准、更系统的考量来加强研究,进一步做好规划和建设,回答好高质量打造“三区一平台”的发展答卷。要充分利用自身优势和条件,进一步优化政策环境,完善公共服务配套,加大对重大项目的引进力度,加快集聚优质资源要素,特别是创造条件加大对研发团队和优秀人才的吸引力度,为新区发展注入强大动能。

  在落户新区的江苏膜科技产业园,娄勤俭详细了解企业孵化情况,希望产业园加大与南京工业大学等高校的深度合作,推动高校科研资源与新区深度融合,共同推进重点实验室、科创中心建设,加快壮大产业规模实力。娄勤俭来到台积电南京有限公司,考察台积电南京项目建设情况,了解企业需求。得知台积电各项建设正按计划顺利推进,今年将投入量产,娄勤俭表示将大力支持台积电在我省的发展,希望台积电充分发挥自身优势,在南京打造半导体产业高地中发挥更大作用。

  公共基础设施建设关系江北新区长远发展,娄勤俭来到江北新区综合管廊监控中心,了解综合管廊建设最新进展情况。在已建成的新区地下综合管廊一期工程,娄勤俭边现场察看,边听取情况介绍,详细询问管廊建设资金投入、维护管理、已纳入管线等情况,希望探索更加有效的运营管理模式,不断提高江北新区基础设施建设的质量和水平。南京长江五桥对改善南京过江通道状况具有重要意义,去年5月主桥正式开工。在南京长江五桥建设施工现场,娄勤俭详细了解工程进展情况以及南京过江通道规划建设情况,强调要在确保工程质量的基础上提高工作效率,为新区加快发展打下坚实基础。

  省和南京市领导樊金龙、张敬华参加调研。

作者:  编辑:马丽花  
111.jpg