南京市委常委会召开会议 张敬华主持
2017-11-09 09:15:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 11月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,研究全市主导产业优化升级和科技园区整合工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,高屋建瓴、坚定有力,思想深刻、内涵丰富,对当前和今后一个时期的重点工作作出部署,对新一届中央领导集体加强自身建设提出明确要求,对全面深入学习贯彻党的十九大精神具有重大指导意义。我们要认真学习、准确把握、深入贯彻。

  会议强调,要实现十九大确定的各项目标任务,推进十九大作出的各项决策部署在南京落地生根,必须以更坚定的决心和更有力的举措加强党的建设,不断提高全面从严治党水平,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。要切实强化“四个意识”,坚定理想信念,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣把党中央的决策部署落到实处。要切实增强执政本领,加强学习、加强实践,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力和推动发展、解决问题的能力。要切实抓好作风建设,深入开展调查研究,求真务实、开拓进取,勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,以新的精神状态和奋斗姿态向更高目标迈进。

  会议审议并原则通过《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》。会议指出,加快推进全市主导产业优化升级是贯彻十九大精神、建设现代化经济体系的必然要求,是南京推动创新发展、深化产业转型、增创特色优势的迫切需要。要以高端化、智能化、绿色化、集群化为发展方向,以先进制造业、现代服务业和一批未来产业为重点,注重处理好政府与市场、增量与存量、当前与长远、整体与局部的关系,形成产业集聚、企业集群、要素集中的发展格局,打造更有竞争力的主导产业体系。

  会议审议并原则通过《南京市科技园区整合工作方案》,要求各级各部门站在全市创新发展大局的高度,提高思想认识,加强组织领导,切实把科技园区整合作为推进“两落地、一融合”的一项重要基础性工作抓实抓好。要按照“一区多园”的思路推进优化整合,加快形成统一的管理机构、运作平台、招商队伍、支持政策,切实解决创新资源布局分散、效率不高、同质化竞争等问题,为推动科研成果项目落地、新型研发机构落地提供载体和支撑。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:马丽花