南京晶能新能源智能汽车项目开工建设 张敬华出席并宣布开工
2017-11-03 08:57:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 张希) 11月2日,总投资136亿元的晶能新能源智能汽车制造项目在江宁滨江开发区破土动工。省委常委、市委书记张敬华出席并宣布开工。中国中投开元资产管理集团有限公司董事局主席卞瑞峰、晶能科工(北京)科技集团董事长郑旗生,省台办主任杨峰,市领导李世贵、杨学鹏,台湾嘉宾郝柏村、黄清贤参加开工仪式。

  据介绍,南京晶能新能源智能汽车制造有限公司由晶能科工(北京)科技集团有限公司、中国中投开元资产管理集团有限公司、旺德福新能源汽车产业有限公司等投资成立。晶能新能源智能汽车制造项目在原燃油汽车专业厂的基础上,按照新能源汽车制造的全新标准和“智慧工厂”理念改造升级,建设智能化、自动化、技术先进的柔性汽车制造生产线,涵盖整车、“三电”及零部件的研发、制造、销售,是江宁滨江开发区“腾笼换鸟”、推进产业提档升级的重大产业项目。项目建成达产后,将实现年产纯电动专用车20万辆、电动乘用车15万辆,年产值600亿元,利税可达70亿。

作者:  编辑:马丽花