张敬华走访农户、企业并调研全市大走访开展情况
2017-08-07 08:54:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 8月5日下午,省委常委、市委书记张敬华走访农户、企业,并出席全市大走访工作汇报会。他强调,要突出领导带头,坚持问题导向,着力解决问题,建立长效机制,用问题的解决和群众满意度的提升检验大走访的实际成效。市委副书记龙翔主持工作汇报会。 

  走访中,张敬华进农家、看企业,访民情、解难题。他首先来到八卦洲街道的两家贫困户走访慰问。李某宝和儿子皆身患残疾,父子相依为命,生活困难;鲁某宝10年前受伤,落下重度残疾,家中全靠妻子一人照顾。生活有什么困难?中午吃的什么?每月收入多少?看病要花多少?医保报销多少?能拿到哪些补贴?享受什么政策?村干部来得多不多?张敬华一一询问,深入了解,鼓励他们在党和政府的关心下,鼓起勇气、战胜困难,积极乐观地生活。他要求有关负责同志多关心关爱困难群众,做到精准帮扶,确保高水平全面建成小康社会的路上一个不少、一户不落。在创业企业缔尔达科技有限公司,张敬华详细察看公司研发的煤气泄漏云报警产品,帮企业分析推广过程中遇到的瓶颈,为企业发展和成长出谋划策。

  在随后召开的汇报会上,张敬华听取了全市大走访工作情况汇报。他说,开展大走访活动是省委作出的重要部署,是服务群众、改进作风、加强党的建设的重要抓手,是践行党的群众路线的有效途径。我市大走访活动开展以来,组织推进有力有序,党员干部广泛参与,解决问题扎实有效,群众满意度不断提高,但与基层社会治理创新的要求和群众的期盼相比,还有很多工作要做。各级各部门要高度重视,特别是各级党政主要负责同志要坚持以身作则、以上率下,带头每月开展大走访,深入基层摸实情、扑下身子办实事,推动大走访活动持续深入开展。

  张敬华强调,大走访不仅要看走访了多少居民和企业,更重要的是要看发现和解决了多少问题。要突出问题导向,通过大走访发现和摸清问题、梳理和解决问题、分析和反思问题,做到事事有回音,件件不落空。要加强隐患排查和风险防控,做到发现在早、处置在小,把问题解决在基层,把矛盾化解于萌芽,形成心齐气顺、和谐稳定的社会氛围,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要健全工作机制,不能一阵风,要持之以恒、久久为功,探索通过第三方评估大走访成效的途径,弘扬求真务实,力戒形式主义,推动大走访活动取得实实在在的成效。

  市委常委、秘书长杨学鹏参加调研。

作者:  编辑:马丽花