蒋卓庆在南京调研党风廉政建设和反腐败工作 张敬华参加
2017-08-04 08:43:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 8月3日,省委常委、省纪委书记蒋卓庆来我市调研党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、市委书记张敬华,市委常委、市纪委书记沈文祖参加调研。

  座谈会上,蒋卓庆听取了我市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,对我市相关工作予以充分肯定。蒋卓庆强调,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,切实履行监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。蒋卓庆指出,南京是江苏的省会城市,党风廉政建设和反腐败工作要体现更高要求,更有作为,开拓创新,努力在全省发挥示范引领作用。纪检监察机关要坚持问题导向,强化专责监督,加强对系统性、行业性、区域性违纪违法典型案件的分析研究,查找制度漏洞,向有关党委(党组)提出监督意见,推动落实主体责任,完善体制机制,推进标本兼治。要及早谋划迎接国家监察体制改革的准备工作,探索开展执纪监督与执纪审查部门分设试点工作,增强日常监督能力,提升执纪审查专业化水平,把握好“树木”与“森林”的关系,当好政治生态“护林员”。要运用“执纪监督+互联网”机制,积极落实履责记实制度,推动“两个责任”落实。要着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,通过“制度化+信息化+公开化”,用制度防范腐败问题发生,营造风清气正的政治生态。

  张敬华说,南京市委和各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,按照省委和省纪委的部署要求,全面落实“两个责任”,聚精会神抓好党建,坚持不懈正风反腐,全方位扎紧制度笼子,以严的要求、实的举措,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,持续巩固作风建设成果,着力真管真严、敢管敢严、长管长严,营造良好政治生态,为“强富美高”新南京建设提供坚强的政治保证。

  调研期间,蒋卓庆一行走访了南京市纪委机关,看望了纪检监察干部,实地考察了上汽集团荣威汽车产业基地和台积电南京12吋晶圆厂项目建设现场。

作者:  编辑:马丽花