中共江苏省委召开党外人士情况通报会 杨岳参加通报会
2018-12-26 07:33:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿联) 12月25日,中共江苏省委召开党外人士情况通报会,通报全省经济社会发展情况,就做好明年工作听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。省委书记娄勤俭主持会议并讲话,希望大家进一步统一思想认识、坚定发展信心,充分发挥各自优势,认真履职尽责,凝心聚力奋斗,共同为江苏高质量发展作出新的更大贡献。

  省委副书记、省长吴政隆通报了今年我省经济社会发展情况,介绍了明年工作的初步打算。省政协主席黄莉新出席通报会。

  会上,民革省委主委陈星莺,民盟省委主委胡刚,民建省委主委洪慧民,民进省委主委朱晓进,农工党省委主委周健民,致公党省委主委麻建国,省工商联主席许仲梓,九三学社省委专职副主委、秘书长蒯建华,无党派人士代表刘聪先后发言。大家一致赞同省委、省政府对当前我省经济社会形势的分析和明年工作的考虑,并结合调查研究,就大力发展实体经济、深化高等教育改革、抓住机遇推进数字经济发展、深化推进放管服改革、完善政策稳定发展预期、多措并举为民营企业发展营造良好环境、积极培育领军型平台型企业、狠抓重大项目建设、高质量谋划我省海洋经济发展等提出了意见建议。

  在认真听取发言后,娄勤俭说,大家围绕正确认识当前形势、做好明年各项工作,提出了很好的意见建议,我们将深入进行研究、积极吸收采纳。从大家的发言中,能够深切感受到各民主党派省委、省工商联、无党派人士对省委省政府的充分信任,深切感受到大家与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的真挚感情,深切感受到大家对江苏高质量发展充满信心和期待,并为全省经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

  娄勤俭指出,即将过去的2018年是全省发展历程中很不平凡的一年,中共江苏省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要指示要求,以思想解放破解现实难题,以重点突破带动发展全局,全省经济运行稳中有进、稳中有新、稳中有为,高质量发展实现良好开局。明年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好明年的工作,关键要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各项工作之中,变中求稳有“进”的信心,优化结构有“稳”的定力,自觉用新发展理念引领和推动转型升级、供给侧结构性改革、自主可控先进制造业体系建设、区域协调发展等各项重点工作,守住稳定、安全、生态、廉政底线,以过硬成果为高水平全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。

  娄勤俭希望各民主党派省委、省工商联、无党派人士进一步把思想和行动统一到中共中央的各项决策要求上来,统一到省委、省政府的各项部署安排上来,努力营造和衷共济、心齐气顺、政通人和的良好发展局面。要更好发挥智力密集、联系广泛的优势,围绕省委、省政府中心工作和重大课题深入开展调查研究,广泛搜集社情民意,畅所欲言建言献策,为新时代江苏经济社会发展创造更好环境,凝心聚力推动江苏高质量发展走在前列,共同把“强富美高”新江苏建设得更好。

  省委常委、统战部部长杨岳参加通报会。

作者:  编辑:陈茜  
中共江苏省委召开党外人士情况通报会-娄勤俭主持并讲话.jpg