省委常委、统战部部长杨岳来徐调研
2018-09-14 09:02:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 范海杰)9月12日,省委常委、统战部部长杨岳来徐调研统战工作。省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦陪同调研。市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长毕于瑞参加调研。

  在新沂市,杨岳一行首先来到马陵山镇太平村群众文化活动点,这里依托党建室、调解室、图书室、妇女儿童之家、道德讲堂、乡贤工作室等完善的活动设施,大力推进村居文化阵地建设,活跃丰富村民文化生活。杨岳饶有兴致地观看了村民自编自演的宣讲十九大文艺节目,夸他们演得好、村活动组织得好,勉励太平村继续发挥文化阵地作用,多组织群众喜闻乐见、接地气的活动,丰富群众精神文化生活。随后,杨岳来到马陵山镇宋山村基督教活动点,当了解到该活动点持续开展社会主义核心价值观进宗教场所活动、扎实做好信教群众的爱国主义思想教育后,杨岳指出,要积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲等活动,进一步教育引导信教群众。

  在睢宁县,杨岳一行先后参观调研了沙集镇朱庙村基督教活动点、姚集镇高党村群众文化活动点。近年来,朱庙村基督教活动点响应睢宁县基督教三自爱国运动委员会的倡议,开展了弘扬优秀传统文化、公益慈善、社会主义核心价值观宣讲践行等一系列活动。在详细查看该活动点场所设施和制度台账、听取活动开展情况介绍后,杨岳要求相关职能部门要谋划建立大数据平台,整体提升宗教场所管理水平。在姚集镇高党村,杨岳走进村民家中了解生产生活情况,参观村“百姓大舞台”等文化阵地。得知当地通过实施集中居住,系统性推进产业发展、村庄治理、文明提升,全村文化基础设施不断完善,乡风文明建设不断进步,杨岳给予充分肯定。他指出,农村基层党组织要发挥好宣传文化阵地作用,弘扬主旋律和正能量,丰富群众的精神文化生活。

  调研期间,杨岳对我市统战工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要按照党的十九大对宗教工作的总要求,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,规范化开展各类宗教活动,不断提升宗教活动场所科学管理水平,积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲活动,教育引导广大信教群众自觉践行社会主义核心价值观。要建强党的农村基层组织,加强基层文化阵地建设,丰富人民群众的精神文化生活,通过物质文明与精神文明一起抓,不断满足群众对美好生活的期盼,提升群众满意度和幸福感。

作者:  编辑:陈茜