省委常委、统战部部长杨岳到宿迁调研统战工作
2018-09-01 11:34:00
来源:宿迁日报
0
【字号:  】【打印

  8月31日,省委常委、统战部部长杨岳来宿迁调研统战工作。市委书记张爱军,市委常委、统战部部长冯岩陪同调研。

  在宿豫区曹集基督教中心堂,杨岳详细询问了教堂的专职人员和活动开展情况,对宿豫区开展的社会主义核心价值观进教堂等活动表示肯定。新庄镇小镇客厅由原老旧粮管所改造而成,目前已成为该镇充满浓厚人文色彩和乡土特色的文化乐园。在文创馆里,杨岳和几名台湾创业青年亲切交流,了解他们在宿迁的创新创业情况。他希望宿迁继续优化营商环境,推动两岸青年创新创业交流,为台湾青年来宿迁创业提供更多支持和帮助。

  在新庄镇朱瓦村党群服务中心,杨岳仔细了解了该村集中居住情况,得知当地在推进农民集中居住过程中坚持系统谋划,充分尊重民意,让群众少花钱就能住新房,杨岳给予充分肯定。他说,推进农民集中居住一定要以群众需求为导向,不断满足群众对美好生活的期盼,特别要解决好低收入农户的住房问题,确保脱贫路上一个不少、一户不落。

  泗阳县众兴镇杨集村不断创新社会治理,实施共融共建,特别是针对信教群众的不同特点,强化道德引领,通过开设“同心”小课堂、道德讲堂等活动,弘扬了邻里和睦、守望相助的和谐乡风。杨岳听取介绍后表示充分肯定,他说,这项工作对不同的群众分类施策,很有针对性,效果很明显。

  在史集街道西湖基督教活动场所,杨岳仔细听取了教堂活动开展情况,并要求教堂负责人加强业务学习,拓宽视野增长见识,进一步提升素质能力。在李口镇葛庄居委会,杨岳详细了解了居委会文化活动和便民服务开展情况,并对小村监事会积极参与村务管理和监督的做法给予高度评价。

  调研中,杨岳对我市统战工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,按照党的十九大对宗教工作的总要求,创新思路、狠抓落实,强化制度建设、阵地建设、文化建设,规范化开展各类宗教活动,积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲活动,弘扬宗教正能量,切实维护社会和谐稳定。

  杨岳强调,要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实提高党组织服务基层群众、参与社会治理的能力水平。要不断加强基层文化阵地建设,持续完善基层文化服务网络,创新文化服务方式,教育引导广大信教群众自觉践行社会主义核心价值观。(记者 魏欢庆 柏志勇)

作者:  编辑:耿文静