中国侨联“十代会”江苏代表团举行行前会议 杨岳讲话
2018-08-27 07:58:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  第十次全国归侨侨眷代表大会将于8月29日至9月1日在北京召开。8月26日,第十次全国归侨侨眷代表大会江苏代表团在南京举行行前会议,受省委书记娄勤俭委托,省委常委、省委统战部部长杨岳到会看望我省中国侨联“十代会”代表并讲话。

  杨岳指出,中国侨联“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的,对于广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。大家肩负着全省100多万归侨侨眷的重托,既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任,一定要不负众望、不辱使命,为圆满完成会议各项任务贡献力量。

  他强调,要牢固树立“四个意识”。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代侨务和侨联工作的根本遵循。要深入学习领会贯彻新思想,特别是习近平总书记关于侨务和侨联工作的一系列新理念新论述新要求,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要履行好神圣职责。聚焦经济社会发展中的重要问题和关键环节,把我省侨界群众的共同声音带到会上,提出一批有思想、有深度、有说服力的建言献策成果。唱响江苏声音,讲好江苏故事,让更多侨界人士关注江苏、认识江苏、助力江苏。要主动担当作为,全面落实这次大会的决策部署,认真落实侨联改革方案,提出切实可行的贯彻落实措施,不断开创新时代我省侨联工作新局面。要发挥侨联组织优势和侨胞作用,在产业发展、民生改善、社会治理等方面汇集侨界资源,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏,做出新的更大贡献。

  我省出席中国侨联“十代会”的代表共43人,代表们来自不同行业,既有扎根基层工作的侨联干部,也有耕耘在教学科研一线的高校老师;既有敢为人先、创新创业的侨商和新侨,也有退休后发挥余热、继续关心支持侨联工作的老归侨。(吴昌红 付岩岩)

作者:  编辑:马丽花