江苏省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会举行 杨岳出席并讲话
2018-04-29 07:52:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 4月28日,江苏省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在宁举行,省委常委、统战部部长杨岳出席会议并讲话。

  杨岳指出,70年来,各民主党派、无党派人士与中国共产党勠力同心、团结合作,为社会主义革命、建设和改革事业作出重要贡献。70年来,我国多党合作事业蓬勃发展,形成了许多优良的传统,积累了丰富的经验,为我们在新形势下继续推动多党合作事业发展提供重要启示,这就是必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终坚持共同思想政治基础,必须始终坚持把服务发展作为第一要务,必须始终坚持发扬社会主义民主,必须始终坚持执政党建设与参政党建设相互促进。

  杨岳强调,当前江苏已经站在新的历史起点上,各民主党派、无党派人士要切实强化中国特色社会主义参政党的责任担当,团结带领广大成员和所联系的群众,不忘合作初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;发挥独特优势,为全省高质量发展献计出力;坚持发展完善新型政党制度,不断提升多党合作制度效能;加强参政党建设,实现多党合作事业持续健康发展。

  座谈会上,各民主党派省委负责人胡刚、朱晓进、麻建国等与无党派人士代表、党外老同志代表分别作交流发言。大家一致表示,要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为新起点,不忘合作初心,继续携手前进,为推动江苏高质量发展走在全国前列作出新贡献。 (陈月飞)

作者:  编辑:拾冠之  

网群热荐