省领导杨岳与代表一同审议政府工作报告
2018-01-28 07:17:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   本报讯 1月26日至27日,省十三届人大一次会议各代表团举行全体会议和小组会议。省领导杨岳、李小敏、樊金龙、王燕文、蒋卓庆、王立科、周乃翔、郭文奇、张敬华分别到各自所在的代表团,与代表们一同审议政府工作报告。

  省委常委、副省长、省政府党组成员杨岳在参加盐城市代表团审议时说,吴政隆省长所作的政府工作报告规划了未来五年的江苏发展蓝图和重大战略部署,报告求真务实、激人奋进。江苏要深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记对江苏的重要指示精神,矢志不渝迈入新时代、展示新形象、实现新作为。杨岳认为,新时代呼唤更加解放思想,各级党员干部要进一步冲破思想禁锢的藩篱,汲取丰厚历史文化营养,深化改革扩大开放,在高质量发展中干在实处、走在前列,努力提供“江苏样板”。新气象必须更加合心合唱,要始终高举伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威,紧紧围绕“六个高质量”的目标任务,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,砥砺前行、不懈奋斗。新作为要求更加自强担当,要树立远大志向,提升素质能力,增强使命责任,奋力跨越江苏拐点、写好江苏答卷、做出江苏贡献。

  省委常委、无锡市委书记李小敏在参加无锡代表团审议时说,娄勤俭书记在省政协开幕时的讲话,站位高、蕴意深、格局大,向全省发出了以走在前列的姿态决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程、加快建设“强富美高”新江苏的动员令,令人鼓舞,催人奋进。吴政隆省长所作的政府工作报告,对中央精神吃得透,对省委部署扣得紧,对基层人民群众新需要把握得准,对经济社会发展任务安排得实,是一个高质量的好报告,我完全赞成。围绕经济高质量发展,无锡要突出四个“关键”:保持经济持续健康发展,关键要牢牢把握实体经济;把握实体经济,关键要做强做优做高制造业;把制造业搞上去,关键要抓好智能制造;抓好智能制造,关键要依靠创新驱动。要以工业化和信息化深度融合为核心、军民深度融合为途径、产学研深度融合为支撑,推动无锡制造向无锡创造转变、制造大市向智造强市转变。

  省委常委、省委秘书长樊金龙在参加淮安代表团审议时说,吴省长所作的政府工作报告回顾了我省五年来的发展成就,明确了未来五年的奋斗目标。报告让我们深刻体会到,党的十八大以来的五年,我们发展的理念更加明确、发展的目标更加聚焦、发展的举措更加务实、发展的成效更加显著。江苏未来五年的发展,可用这样几句话概括。一是一句话的总要求:高质量发展走在前列;二是两句话的总目标:高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程;三是三句话的总思路:探索性发展、创新性发展、引领性发展。必须看到,江苏作为东部发达地区,碰到的问题要比别的地方早,我们要发扬新时代“四千四万”精神,努力改革探索,让创新真正成为江苏发展的核心动力,为全国发展大局作出江苏贡献。

  26日下午,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文在她所在的扬州团参加了审议。王燕文说,政府工作报告总结过去实事求是,分析问题深刻到位,部署工作方向明责任清,自身建设标准高要求严。过去五年江苏经济社会发展是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的生动缩影。报告对未来五年江苏工作的谋划和2018年工作的部署,充分贯彻了党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的指示要求。总之,报告体现的是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体生动实践。建议要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领方向、指导实践。践行以人民为中心的发展思想,扎实推动六个高质量发展。要高度重视精神文化建设。落实习近平总书记建设社会文明程度高的新江苏要求,推动“三强两高”文化强省建设。要以“中国梦”为最大公约数,团结一切可以团结的力量,共建共享“强富美高”新江苏建设成果。

  省委常委、省纪委书记蒋卓庆1月26日下午来到他所在的省十三届人大一次会议连云港代表团,与代表们一起审议政府工作报告。在认真听取代表发言后,蒋卓庆说,吴政隆省长所作的政府工作报告,是认真贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在江苏视察时的重要讲话要求,着力实践省委十三届三次全会战略部署的施政报告。报告承上启下,总结过去五年工作成效显著,谋划未来五年工作登高望远,提出了“六个提升”“六个着力”“六个高质量”,目标更高,要求更严,既紧密结合江苏实际,又充分体现江苏作为。2018年的工作安排,与“两聚一高”新实践一脉相承。连云港要抢抓“1+3”重点功能区、“一带一路”交汇点建设等战略机遇,充分发挥港口、出海口、先进制造业基地等资源优势,规划好高端产业布局,全力打好三大攻坚战,深入研究、用好政策,推动连云港更好更快发展。

  省委常委、省委政法委书记王立科在参加常州代表团审议时说,吴政隆省长作的政府工作报告,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江苏工作的重要指示精神,回顾总结过去五年全省经济社会发展取得的显著成绩,客观分析存在的困难和问题,明确提出今后五年的奋斗目标、主要任务和工作措施,总结工作实事求是,目标定位切合实际,思路措施实实在在,自身建设从严从实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。全省政法系统要坚持系统化思维、全局性站位,紧紧围绕省委、省政府部署要求,主动服务工作大局,扎实推进平安江苏、法治江苏建设,自觉担负维护国家政治安全、确保社会稳定大局、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为建设“强富美高”新江苏、推进“两聚一高”新实践营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  省委常委、苏州市委书记周乃翔在参加苏州代表团审议时说,吴政隆省长的报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委部署,体现了总书记对江苏工作的重要指示要求,回应了人民群众对美好生活的需求。报告总结我省过去五年建设“强富美高”光辉历程客观、精练。报告谋划未来五年发展着眼全局,立足长远,突出了高质量发展,提出了“六个提升、六个着力”的目标任务和今年九个方面重点工作,充分体现了对新时代我省发展定位的清晰把握、主要矛盾的深刻认识、关键举措的精准部署,导向鲜明,要求具体。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“六个高质量”,把省委省政府的决策和举措落实到实处,勇当“两个标杆”,展现苏州改革发展的探索性、创新性、引领性。

  省委常委、组织部部长郭文奇在参加南通代表团审议时说,报告是一个站位高远、继往开来、求真务实、提神振气的好报告。彰显了强大决心,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记视察江苏重要指示精神,贯彻十九大精神和省委全会决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。彰显了为民初心,贯穿以人民为中心的思想,每一条、每一件都与民生密切相关、紧紧相连,饱含着亲民爱民、富民为民的深厚情怀,直抵人心、深入民心。彰显了坚定信心,总结过去成绩令人鼓舞,谋划未来蓝图催人奋进,工作举措科学务实,突出高质量发展,坚持系统化思维,汇聚决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程的强大力量。落实好报告精神,必须突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本指引,突出高质量发展这个根本要求,突出党员干部人才队伍这个根本支撑,突出全面从严治党这个根本保障,努力在高质量发展上走在全国前列。

  省委常委、南京市委书记张敬华在参加南京代表团审议时说,吴政隆省长所作的政府工作报告,政治站位高,工作思路新,目标任务明,工作举措实。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神谋划江苏发展,紧紧围绕中央和省委最新要求确立主攻方向,充分体现了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治态度,充分体现了践行新发展理念、推动高质量发展的高度自觉,充分体现了对新时代江苏发展新使命的深刻把握,充分体现了坚持以人民为中心发展思想的真挚情怀,是一个主题鲜明、内涵丰富、开拓创新、催人奋进的好报告。新的一年,南京将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实中央和省委省政府决策部署,牢牢把握高质量发展根本要求,围绕“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,聚力建设创新名城,坚决打好三大攻坚战,努力在高质量推进“强富美高”新南京建设中取得新的更大业绩。

  (王晓映 汪晓霞 任松筠 翟慎良 顾 敏 王 拓 付 奇 陈 洁 王世停)

作者:  编辑:景雯雯